文:陳穎

朋友在MSN丟訊息過來,說「撞球之子」楊清順即將退休。退休!楊清順不是才三十出頭?怎麼會這麼快就要退休了。

查了一下相關的報導,楊清順打算在多哈比完明天開始的2010年世界9號球錦標賽後,就封桿退休。楊清順說他退休的原因是國內撞球環境不佳,加上看到師父被迫到中國謀生,所以他才決定轉行做生意。

這也不是楊清順第一次考慮封桿,2002年他就有過考慮封桿的發言,但最後仍繼續留在撞壇。

說到這,我想到國內撞壇最可惜的一次退休宣言,就是曾和楊清順搭檔混雙的「撞球情人」顏詠儀,她只在球界發光了兩年,就因為家人反對封桿去唸書,2001年後就沒有再出現在撞壇了。

吳珈慶轉籍、楊清順打算退休,國內的撞球環境似乎很讓這些選手們失望,撞協是該加油了!

創作者介紹
創作者 ottocat 的頭像
ottocat

OttoCat棒球新聞雜記

ottocat 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 看到鬼
  • 唉...豈止撞協
    看看國內的棒協.籃協等單位
    有哪一個是可以讓人豎起大拇指稱讚的?
    恐怕沒有...><
  • 這些協會的程度仍然是有差距的。

    ottocat 於 2010/06/30 14:18 回覆

  • WL
  • It is the pathetic government we had in the past 10 years, they do absolutely NOTHING other then trying to make the other party look bad~
  • ottocat 於 2010/06/30 14:18 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼