韓國職棒韓華鷹隊日前推出了一款球迷機器人,讓在現場或無法到球場的球迷,可以透過網路上傳自己的照片顯示在機器人的臉上,同時也能夠上傳標語讓機器人舉牌為球隊加油,這款機器人甚至還能做出類似波浪舞的動作。

BtcuYd9CEAALdM2
▲韓華鷹推出的球迷機器人。(圖片取自韓華鷹官方推特

吾友「我愛周迅」今天把韓華鷹的宣傳影片傳給我,請看以下影片:



看完影片的感想是:這影片還蠻有質感的,以及這些機器人所做的動作實在是很像舉牌小人。

upup

韓華鷹的場均觀眾人數經常在韓職各隊中墊底,以去年為例,他們的年度總進場觀眾人次386,893人甚至還輸給中職的義大犀牛。在球場觀眾席經常都有空位的情況下,容納這些球迷機器人常駐場上除了服務球迷外,也可以做為一種宣傳的手法,

中職現在滿場的比賽也沒有很多,或許也可以考慮與廠商合作,推出類似的舉牌機器人與球迷們互動。舉凡哆拉A夢、烏龍派出所、名偵探柯南等在台灣相當知名的卡通人物,或許都可以找來當合作對象,在場邊配合舉牌,應該會比韓華的球迷機器人來得可愛。

雖然應該會有人覺得透過機器人為場內球員加油有點空虛,不過這其實只不過是一種創意的加油與宣傳方式,如果國內哪一天真的有球隊仿效的話,我想我還是會樂觀其成的。

(陳穎)

創作者介紹
創作者 ottocat 的頭像
ottocat

OttoCat棒球新聞雜記

ottocat 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • 我們連拍一支像這樣風格的宣傳影片都難了
  • 黑心醫生全家慘死
  • 蠻有意思的,搞噱頭不錯 ,只是 ,這樣只是自我感覺良好餒 ,還是想辦法讓球迷進入較實在,像中職球迷變少球場冷冷清清的好不熱鬧
  • 羽羽
  • 對運彩有興趣+line一起討論 id:us3383us

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼