文:陳穎

美國聯盟冠軍賽第四戰,底特律老虎隊以8:1的比數大勝紐約洋基隊,以直落四的戰績橫掃洋基,拿下暌違六年的美聯冠軍,進軍世界大賽。

在系列戰前三戰吞下三連敗,洋基隊當然是居於絕對的劣勢之中,但誰能夠想到,洋基隊的王牌投手沙巴西亞(CC Sabathia),在球隊背水一戰的第四戰中,居然會只投了3.2局就崩盤退場?

或許是受到因雨延賽延遲一天先發的影響,沙巴西亞在這場比賽投得荒腔走板。主場球隊老虎隊,一局下就靠著三支安打攻下一分,三局下則靠著安打、保送和對方的失誤再攻下一分,四局下則靠著卡布雷拉(Miguel Cabrera)與培洛塔(Jhonny Peralta)的兩支兩分打點全壘打一舉拿下四分,也把沙巴西亞打退場。

在這個系列戰洋基隊的貧打已經是眾所周知了,在老虎隊先發投手薛則(Max Scherzer)及其他中繼後援投手的封鎖下,洋基隊打線在這場比賽也一如過往三場比賽一樣,在打擊上幾乎沒有發揮。

洋基隊一直到六局上才由第九棒努涅茲(Eduardo Nunez)擊出首安,那是一支左外野的三壘安打,後續史威夏(Nick Swisher)又補上一支二壘安打將努涅茲送回本壘得分。這兩支安打就是洋基隊本場比賽所敲出的全部安打,而努涅茲所得的這一分,也是洋基隊全場所得下的唯一一分。因為在季後賽中貧打而成為焦點的洋基隊強打羅德里奎茲(Alex Rodriguez),本場比賽替補上陣,兩個打數雖然沒有被三振,但和他絕大部分的隊友一樣,也沒有敲出任何安打。

老虎隊並沒有因為大幅度領先就放鬆對洋基隊的攻擊,七局下傑克森(Austin Jackson)擊出陽春轟,八局下培洛塔則敲出他本場比賽的第二支全壘打,同樣也是支陽春轟。本場比賽老虎隊打線共擊出包括四支全壘打在內的16支安打,強取豪奪八分,終場就以8:1擊敗洋基隊,直落四拿下美聯冠軍。

洋基隊在這四場美聯冠軍賽中僅僅攻下六分,全隊的攻擊熄火的相當徹底,平均打擊率低到隊史季後賽新低的0.157,也因此讓他們四場比賽就被橫掃,這對這支強豪球隊來說,是36年來未曾有過的經驗。

在這場比賽獲勝後,老虎隊取得了七個球季以來第二張的世界大賽門票,而他們上次奪下世界大賽冠軍已經是1984年的事情。至於老虎隊在世界大賽的對手會是誰?將視聖路易紅雀和舊金山巨人隊目前正在進行的國聯冠軍賽戰果而定,若最後是由紅雀隊勝出,將重演2006年世界大賽的對戰戲碼。

※本文刊載於聯合新聞網:沙巴西亞大崩盤 老虎橫掃洋基

arrow
arrow
    全站熱搜

    ottocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()