本季在中華職棒中繼榜遙遙領先的陳禹勳,現在在另一項數據上也暫居第一,今晚面對義大犀牛隊時他於八局上兩隊平手時中繼登板,主投一局失掉一分苦吞敗投,這已經是他本季的第九敗,讓他繼續獨居目前中職的敗投王。

把這場比賽算進去,陳禹勳本季已經出賽51場,桃猿隊有將近六成的比賽都可以見到他的身影,現在他甚至有機會挑戰2010年曾兆豪締造的中職投手單季出賽70場紀錄。

我實在很難理解,已經取得季後賽出場門票的Lamigo桃猿隊,為什麼需要持續把陳禹勳推上最前線?這與陳禹勳個人的意願無關,而是桃猿隊使用中繼投手的一大問題。先不談陳禹勳過去豐富的傷病史,請記住他才不過是職棒新人而已,讓他在適應職棒強度與球季長度的首個球季,就這麼密集的出賽,很可能會增加他出現傷勢的風險。

桃猿隊過去已經有許多牛棚投手疑似因為出賽數過多,因此導致傷病纏身無法再起。雖然中繼、後援投手的可取代性本來就比較高,但桃猿隊若能在保護投手的手臂上更加小心,或許他們的中繼投手戰力會比現在還要更加的堅實。

希望陳禹勳不要因為今年的過度出賽而產生傷勢,他過去已經受過太多傷勢的困擾,受傷這檔事可別再來一次啊!

(陳穎)

arrow
arrow
    全站熱搜

    ottocat 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()