文:鄭聰 【2007年5月4日】

天津雄獅和四川蛟龍上周在成都未分高下,本周又轉戰天津,繼續鏖戰。今天比賽,四川隊的劉雅卿和馮飛分別在第四局和第六局擊出了本壘打,蛟龍單場雙響炮,陳坤今日擔任救援,也順利拿下對雄獅的第二場勝投,比分4:3。天津雄獅呂建剛第九局救援失敗,吞下敗投。

蛟龍先攻,一上來雄獅隊就給蛟龍一個三上三下。一局下,天津隊劉建成擊出右外場二壘安打,二棒劉建忠一個中外野的安打,使天津形成了無人出局二三壘有人的有利局面,第三棒楊國剛擊出一壘方向地滾球,四川隊選殺一壘,劉建成會到本壘,得下本場比賽第一分。之後四川隊穩下陣腳,兩個外野接殺,結束了第一局。

雙方猛烈的進攻號角在第四局吹響,四川隊劉雅卿在隊友兩出局後,抓住天津隊年輕投手張雲峰的球路,打出了一個左外場的全壘打。四局下,天津隊孟昭蓬在隊友一出局後依靠四川隊二壘手失誤上到一壘,第五棒王超打出右外場安打,孟昭蓬站上二壘得分壘位。就在第六棒羅玉斌擊球時,天津隊採取了雙盜壘的戰術,但孟昭蓬被川隊捕手李又林阻殺在三壘。兩出局後,羅玉斌擊出的一個中外場身後的安打,外場連連失誤,最後此球成為一個本壘跑,天津隊3:1領先。此局還沒有結束,第七棒杜亮被四壞球保送上一壘,偷壘到二壘,又接著偷三壘,但是川隊捕手李又林有又是一次精彩的阻殺,讓本局到此為止。

第六局蛟龍開始策動反攻,五棒謝鵬被中身上壘,馮飛再次抓住張雲峰的球路,又是一個全壘打,而且帶有一分打點,四川隊把比分追成3:3。

第七局陳坤上場,給川隊的防守又增加了一枚定心丸,他三局中4次三振對手,也讓隊友能放開手腳第九局上半大舉反攻。第九局一開場,李又林擊出的外場球,外場手回傳二壘手失誤,站上了二壘。之後趙博被三振出局,第八棒何小川擊出地滾球,天津隊的二壘手失誤,李又林站上了三壘,在第九棒李林擊球時依靠天津隊的捕手漏接回到了本壘,拿下了制勝一分。九局下,天津隊試圖翻盤,但是在陳坤的壓制下,三個傳殺結束了比賽。

本場比賽雙方各擊出了6支安打,可謂勢均力敵。無奈關鍵時刻,天津隊自身的失誤葬送了比賽。

《本文亦同步發於中國棒球聯賽官方網站(
http://www.cbl.org.cn/ ),由原作者同意發佈於此》

arrow
arrow
    全站熱搜

    ottocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()