▲國際棒總管到海邊來,希望中華職棒禁賽張泰山。(LEO攝)

文:陳穎

針對張泰山因為服用助孕藥而被國際棒總禁賽一年的決議後,仍然可以在中華職棒出賽的情況,中華奧會秘書長陳國儀27日表示「遺憾」,並且表示應該等到中華職棒本身自己做的藥物檢測結果沒有問題後,才能讓張泰山繼續進行比賽。我對此只想說:「誰理你啊!」

我會這樣說的原因有三:

一、中華職棒大聯盟自創立以來,從來未曾受國際棒總、國際奧會與中華棒協的管轄。

二、張泰山在國際奧會被檢測出的Clomiphene禁藥成分,並未被中華職棒列為不可使用的禁藥。

三、中華職棒的禁藥規章,禁賽令是在「聯盟指定的檢測機構」驗出「違反聯盟規章的禁藥」才實施的,而且首次禁賽僅禁賽「兩週」。

這次中華奧會的發言,似乎是受到國際棒總的施壓所致,因為國際棒總的禁藥組長Nicki Vance早前甚至有希望禁賽令也及於職棒的發言。

國際棒總這次真的是完全管到海邊去了,請大聲的跟我一起喊:「誰理你啊!」

arrow
arrow
    全站熱搜

    ottocat 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()