2013年的最後一天,Lamigo桃猿宣佈簽下日前才被義大犀牛隊給釋出的23歲右投手黃偉晟。

黃偉晟是2012年年度選秀會第三輪第一順位被義大犀牛隊給選中,但只在中職待了一個球隊就遭到義大球團釋出。不過,當初推薦黃偉晟參與中職選秀會的是Lamigo桃猿隊,因此桃猿隊可說是在錯失了黃偉晟一個球季之後,終於獲得了這名有潛力的投手。

桃猿隊並沒有讓黃偉晟參與測試,而是著眼於他今年二軍的表現,直接以月薪5萬元的條件和其簽約。2013年黃偉晟雖然在一軍表現不理想,但在二軍的防禦率是相當不錯的2.15,應該還有許多成長的空間。

而2014年的第一天,兄弟象隊的投手與捕手在龍潭展開春訓,除了總教練謝長亨宣佈朱偉銘將兼任體能教練外,最值得注意的就是被Lamigo桃猿隊釋出的左投黃欽智,現身在兄弟象隊的春訓場地。

黃欽智尚未與兄弟象隊正式簽約,但是謝長亨希望他能直接參與春訓,待確定其狀況後再考慮是否與其簽約。黃欽智2013年球季在一軍出賽34.1局,防禦率為3.932,雖然今年已經要屆滿36歲,但應該猶有餘力在中職立足。

黃欽智

大家對2003年黃欽智效力於誠泰太陽隊時,出戰兄弟象隊時連續使出六次牽制後三振馮勝賢,其後在下投手丘時兩手一攤的動作應該都還記憶猶新,若黃欽智真的順利加盟兄弟象隊,相信也會是新球季一個不錯的話題。

(陳穎)

    全站熱搜

    ottocat 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()