close

文:陳穎

根據日本SANSPO.COM網站
報導,與天津雄獅隊有業務合作關係的橫濱灣星隊,即將與雄獅隊旗下的投手陳瑋與內野手王靖超簽下育成選手合約,這也是橫濱隊首次簽下中華人民共和國籍的球員。過去讀賣巨人隊曾與安旭、崔曉、吳猛等中國球員簽下育成選手合約,但三人在巨人隊所待的時間都不長,橫濱隊這次簽下陳瑋與王靖超,一般預料應該也是這種「棒球留學」的模式。

陳瑋今年25歲,是一名180公分、74公斤、右投右打的投手。王靖超投打習慣同樣為右投右打,身高184公分、體重80公斤,20歲的他是一名內野手,可兼守二、三、游等位置,本季主要擔任天津雄獅隊的游擊手,季末並獲得最多得分與最多盜壘兩項大獎,2006年時他年僅17歲便入選世界棒球經典賽中國代表隊名單,成為該屆賽事最年輕的出賽球員。

因為中國棒球聯賽自5月11日後就為了北京奧運而停賽,因此王靖超與陳瑋在六至八月間,曾前往日本參加橫濱灣星隊二軍湘南隊的訓練,之後兩人才回到母隊天津雄獅隊,參與自九月重新開打的中國棒球聯賽後半段賽事,並協助天津雄獅隊取得三連霸,進軍亞洲職棒大賽。

亞洲職棒大賽即將在11月13到16日於東京巨蛋開打,屆時球迷朋友可以親臨現場或是透過緯來體育台與育樂台的轉播,一睹陳瑋和王靖超兩位中國選手的身手。

arrow
arrow
    全站熱搜

    ottocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()