中華民國棒球協會在8月9日公布了2013年天津東亞運中華隊的代表隊名單。

先來看看名單:

☆投手(10人):

楊志龍(美孚)、陳禹勳(合庫)、謝榮豪(國訓)、黃勝雄(威達)、
郭俊麟(富邦)、張賢智(航空城)、羅華韋(維輪) 、王躍霖(小熊高階1A)、
羅國華(雙城新人聯盟)、倪福德(無所屬)。

★捕手(3人):

黃佳瑋(合庫)、劉時豪(合庫)、張進德(海盜短期1A)。

☆內野手(6名):

林瀚(合庫)、陳偉志(台電)、蕭帛庭(台電)、廖俊凱(富邦)、
許基宏(富邦)、郭銘仁(航空城)。

★外野手(5名):

林旺衛(富邦)、羅國龍(崇越)、王柏融(美孚)、蔣智賢(遊騎兵2A)、
陳品捷(小熊高階1A)。

53091413128a9596967a8f8e22365588_n
▲曾有大聯盟資歷的倪福德,也入選本屆東亞運中華隊。(圖片來源:痞客邦運動邦

像是東亞運這種層級的比賽,其實應該多派一些年輕或經驗尚嫩的業餘球員與賽,但這份名單裡有倪福德、蔣智賢這種在在美國職棒打到2A以上層級的球員,也有張賢智、郭銘仁這些曾打過職棒的球員,就算是要找老將母雞帶小鴨,好像也找了太多個了。

話說回來,張賢智、郭銘仁能夠入選中華隊,但是卻沒有中華職棒球隊有他們的位置,也算是台灣棒球的特殊現象吧。

天津東亞運將在10月6日開站,中華隊將在9月28日出發前往天津,並且會在東亞運之前,先和地主的天津雄獅隊進行三場熱身比賽。

這次天津東亞運將由呂明賜總教練領軍,教練團則有李安熙、謝承勳、林宗毅等人,雖然這層級的比賽名次並不重要,但還是預祝他們能夠在這比賽中打出佳績。

(陳穎)

arrow
arrow
    全站熱搜

    ottocat 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()