目前分類:棒球規則 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IBAF世界青棒錦標賽,五局下二人出局二壘有人,中華隊投手洪心騏面對韓國打者柳永俊(音譯,Yoo Young Jun),投出一顆內角球砸中柳永俊的手肘,但美國籍主審認定打者有故意伸手碰球的嫌疑,因此判定這是一顆壞球。

請看畫面:

ottocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文:陳穎

從2011年8月19日第一打席到8月21日的第一打席,林智勝締造了連續九打數安打的中華職棒新紀錄。不過,8月20日第五打席一好球後,林智勝就因身體不適退場,改由石志偉接替打擊,石志偉最終打了一個三壘滾地球出局,這難道沒有影響到林智勝的連續打數安打紀錄嗎?

, ,

ottocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如何快速打完一場棒球比賽?

答案如下:

ottocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

答題者:陳穎

Q:指定打擊(DH)能不能跟野手互換位置?

ottocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

文:陳穎

七月二十五日晚間的熊象戰吸引了本年度第四多的6665名觀眾進場看球,兩名先發投手張誌家與小林亮寬的同場競技也相當精采。不過,六局下半無人出局滿壘,兄弟象隊以1:2落後,張誌家對決陳冠任的打席出現了以下的爭議畫面:

ottocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

文:陳穎

一名打者擊出全壘打後,因為受傷而無法跑完四個壘包,這個時候可以換人完成他的跑壘嗎?

ottocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

文:陳穎

4月4日清明節晚間的澄清湖棒球場發生了不尋常的衝突,在這場兄弟象隊對La new熊隊比賽的九局下半,林智勝因為對判決不滿從休息室丟出東西被判決驅逐出場,這個驅逐出場的舉動讓林智勝更加的不滿,衝到一壘區將做此判決的一壘審撞倒在地,所幸熊隊牛棚捕手飛奔而出制止林智勝,才未讓衝突繼續擴大。

ottocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

文:陳穎

在中華職棒官方網站看到米迪亞暴龍隊新球衣的發表,我看到之後嚇了一跳,因為新球衣是長這樣子的:

ottocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


文:陳穎 圖:黃甘霖(LEO攝)


ottocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

棒球規則10.08(G)

跑壘員企圖盜壘時,守隊對此並未顯示守備行為亦無關心者,對該跑壘員不記錄為盜壘,而記錄為因野手選擇的進壘(FIELDER'S CHOICE)。 

ottocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

文:陳穎

範例戰況:(2004年4月26日中信鯨 vs La new熊三局上,投手許志華)

ottocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼