台灣隊教練團在今天開會,確認原本入選世界12強棒球賽45人名單的球員裡,包括王建民、陳偉殷與曾仁和這三位旅美球員,以及目前隸屬中華職棒統一7-ELEVEn獅的郭泓志,都無法參與此屆賽事。

而台灣隊教練團也從原本提報的17人遞補名單中選出4人,分別是王溢正、謝榮豪與王鏡銘等三位投手,與近期在中職打得火熱的新秀外野手王柏融,遞補進入45人名單之中。

陳偉殷原本就是參與12強賽棒球賽希望相當渺茫的球員,無論其個人意願如何,大聯盟此次並不同意40人名單裡面的球員參與12強賽,因此此次確認他無法參與本屆賽事並不讓人感到特別意外。

王建民雖然不在40人名單裡,不過他特別發出聲明婉拒台灣隊的邀請,在聲明裡王建民寫道:「歷經今年一整季的奔波後,我的身體已經開始顯現疲態,我知道自己無法在11月時,調整到和球季中相同的水準。在這樣的考量下,我決定不參加今年的12強。」對已經35歲的王建民來說,季後的休養攸關來季的體能,他選擇不參與世界12強賽也是能夠理解的。


▲芝加哥小熊隊婉拒曾仁和參與世界12強棒球賽。

至於曾仁和,去年的仁川亞運與今年的亞錦賽,他所隸屬的芝加哥小熊隊都婉拒讓曾仁和出賽。曾仁和是小熊隊花了162.5萬美元簽約金簽下的重點新秀,小熊隊會保護曾仁和希望他不要在季後有額外的投球數,也完全可以理解。郭泓志則是前陣子傳出左肩不適的消息,季後有可能開刀的他,狀況應該也來不及參與世界12強棒球賽。

被遞補到45人名單裡的王溢正、謝榮豪與王鏡銘,雖然今年在中職的投球數據都不好看,但考量到今年中職是超級打擊年,在中職本土投手裡選出他們遞補進入45人名單相當合理。至於此次遞補名單裡唯一的野手王柏融,他在新人球季伊始就打出了聯盟頂級的成績,若能夠持續維持棒子的火燙,相當有機會入選最後的28人名單。

世界12強棒球賽的28人名單將在10月10日前出爐,在此之前名單或許都還有微調的可能性,最終誰會入選12強台灣隊名單,就看各家好手的意願、身體狀況與球團同意與否了。

(陳穎)

※延伸閱讀:
王建民聲明稿:不參加世界12強棒球錦標賽@運動視界
郭泓志可能面臨第六度動刀@OttoCat雜記本

    全站熱搜

    ottocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()