說「土虱」曾仁和是目前國內青棒界第一強投,應該不會有任何人有異議,畢竟他不但是台灣青棒球速紀錄保持人,而且也是少數能夠入選成人國家隊的青棒球員。比較少人知道的是,他的姐姐曾琪,也是一位棒球好手。

曾琪開始打棒球比曾仁和還要早,是鼓岩國小少棒隊的第一位女球員,曾仁和之所以會踏上棒球之路,有部份也是受到曾琪的影響。這跟國內大部分棒球家庭其實非常的相似,只不過大部分的家庭都是哥哥影響弟弟,姐姐影響弟弟的案例算是少了一點。

國中以後曾琪就改打壘球了,歷經五福國中女壘隊、中正高工女壘隊、台北體院女壘隊,同樣也是一名國手,曾入選亞錦、世青女壘國手,也曾入選世界盃女子棒球國手。目前曾琪則是在澳洲的莫爾本打棒球。

算起來,曾琪也算是「旅外球員」呢。

(陳穎)

創作者介紹
創作者 ottocat 的頭像
ottocat

OttoCat棒球新聞雜記

ottocat 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()