「不飛則已,一飛沖天;不鳴則已,一鳴驚人。」簡富智今天為這句話做出了最好的詮釋。

今晚在桃園國際棒球場的兄弟象對Lamigo桃猿隊之戰形成了一場投手戰,終場兄弟象隊以4:1擊敗Lamigo桃猿隊,擔任先發主投的「小雞」林恩宇是象隊獲勝的一大功臣。

但這場比賽的單場MVP,是頒給打者簡富智。

2010年加盟中華職棒後,簡富智連續兩個球季打擊率都在兩成以下,只有盜壘數字稍微搬得上檯面,新人年曾有12次盜壘成功的紀錄。去年球季簡富智幾乎整季待在二軍,在一軍僅獲得4場出賽2個打席的機會,長期待在二軍倒是讓他靠著快腿以破紀錄的28次盜壘成功獲得二軍盜壘王。

今天賽前,簡富智的成績也相當的平凡,打擊率僅有0.214,不過他在五局上、七局上連續兩個打席轟出兩分打點全壘打,不但打下兄弟象隊本場比賽的全部分數,同時也一躍成為兄弟象隊目前球隊的全壘打王。再加上在三局上也有一支安打,因此今天比賽打完後,簡富智的打擊率也一舉衝到了0.316。

事實上,五局上的那支兩分打點全壘打,可是簡富智加盟職棒四年來在一軍的首轟,這一轟花了205個打席才誕生,想不到第二轟在第206個打席也接著誕生,實在讓人難以置信。

簡富智登上中職官網首頁

▲簡富智靠著單場雙轟,登上中職官網首頁!

上一次有本土球員接連兩個打席轟出生涯前兩轟,已經要追溯到1993年,當年4月4日在台南棒球場舉行的俊國熊對味全龍之戰,俊國熊隊打者張文宗就在擊出生涯首轟後,下一個打席又接著開轟。而且張文宗在該場比賽賽前的狀況也很差,不但連續24個打席沒有安打,打擊率低到只有0.189。

張文宗後來在1993年單季敲了10支全壘打,簡富智有辦法「剪下」然後「複製」前輩的成績嗎?就讓我們接著看下去!

(陳穎)

    全站熱搜

    ottocat 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()