146fd14d287a82.jpg
▲屋漏偏逢連夜雨,陳致遠受傷重創兄弟象攻擊火力。(LE O攝)

文:陳穎

兄弟象隊真是屋漏偏逢連夜雨,昨天在新竹對統一獅的比賽中,他在一局上跑壘時不慎傷及左腳,被隊友們用擔架抬下場。經桃園敏盛醫院檢查後,陳致遠的傷勢確定為左小腿的腓骨骨折,而且他的腓骨和脛骨之間也有韌帶斷裂的情形,已打上石膏固定的他,估至至少要休息六週以上,要復健完畢重回球場可能需要至少三個月,本季恐怕會提前報銷。

本季陳致遠多以指定打擊身份出賽,原因就是因為他之前的傷讓他還沒辦法正常的傳球,而他本人也很希望在持續復健後,能夠早日回到外野崗位,但昨天的受傷讓他回到外野的打算再度停擺。陳致遠這兩天將在醫院進行觀察,如果傷勢的復原狀況不如預期,甚至還有開刀的可能性,這對兄弟象隊原本就傷兵眾多的外野,無疑是雪上加霜。

昨天擔任第一棒的陳致遠,首打席就靠著失誤站上一壘壘包,並靠著王勝偉的犧牲觸擊站上二壘。在三棒霸茲擊出三壘滾地球並被封殺在一壘時,陳致遠趁機想要攻佔三壘,一壘手高國慶將球傳往三壘時傳得過高,原本滑壘衝向三壘的陳致遠想站起來奔回本壘,卻因此不慎傷及左腳,一局上半還沒打完就被迫退場送醫治療。

本季兄弟象已經有包括周思齊、林明憲、陳冠任與黃正偉四名外野手受傷,陳致遠是第五位受傷的外野手。這五名外野傷兵中,周思齊目前已經提前歸隊,黃正偉也預計要投入二軍進行復健賽,而林明憲和陳冠任則最快要等到下半球季才能夠復出,在傷兵問題過大的情況下,兄弟象隊的外野陣容,暫時得多讓新人上場磨練了。

●延伸閱讀:
陳致遠左腳骨折 韌帶斷裂@蘋果日報
陳致遠小腿骨折 本季恐提前報銷@自由時報
陳致遠確定左腿腓骨骨折 預估至少休養6周@NOWnews

arrow
arrow
    全站熱搜

    ottocat 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()