日本雅虎新聞:6回零封の王建民「日本の打者は最後まで諦めない」=WBC

(太可怕的投手,我想到了灌籃高手的仙道……)

(沒有球數限制的話搞不好會被你完封敗啊!)

(兩邊都打出了一場好比賽,哪邊贏了都不讓人意外,台灣真的非常強,這次只是稍微日本隊多了一些些好運,如果這場在台灣打的話,結果很可能是相反的。感謝這場公平的對決。)

(台灣一起進入四強戰吧!所以下一場對上荷蘭的日本非贏不可,台灣也千萬別放棄啊!)

(果然是洋基的ACE,可以的話原本希望能在三局左右就將他打下場,結果卻完全攻略不能,那個伸卡球軌跡太噁心了,這是場彼此極盡全力決一死戰的漂亮比賽,謝謝。)

(和台灣的比賽讓我完全感動了起來,這就是運動!和韓國比賽不管贏還是輸都只讓人感到憤怒及憎惡)

(台灣的選手和教練都非常了不起,無論如何對古巴戰請一定要贏,我們一起前進四強吧。)

(日本的攻擊果然得等到王建民下場才能開始……)

(真的投得很好,哪個想要先發的球團快去趕在美國簽約之前去洽談啊!)

(從今以後請稱呼台灣為宿命的競爭對手吧,各位傳媒記者。)

(台灣打者真的太難纏了,這場比賽不管誰贏了都不奇怪。)

(你配得起「世界の王」這個稱號。) ←這個外號是王貞治先生的……

(寫什麼Chinese Taipei?這記者是白痴嗎?)

(台灣遠比想像中還要強,印象中對上韓國也沒打得這麼辛苦過。)

(日本的這些球團啊,你們不想要王建民嗎?自由球員耶~好吧我承認我想要看他來日本打球……)

(果然還是兩邊都公平決勝的比賽最好看了,彼此都極盡全力了,只是日本多了一點好運……)

(西武快去把王建民簽下來啊!)

(那個完全集中的表情和毫不留露情緒的眼神,在電視機前的我竟然感到一絲恐懼。)

(只能說幸好因為投球數限制讓他六局下場,如果讓他續投下去幾乎可說是沒有勝算的,這就是世界等級的大投手,希望田中和前田也能成長至此。)

(王建民即使球速不如全盛時期但還是無法改變他是亞洲no.1投手的事實,……那個伸卡根本就怎樣都打不好啊……)

(大聯盟勝投王不是假的,日本完全沒有投手能投出那種球,根本是魔球吧。)

(讓你投到九局的話,根本就拿不了四分吧,你還很年輕請繼續在美國奮鬥吧!)

(話說回來,東日本大震災的感謝牌子到底有沒有被電視拍到啊?沒有的話對人家很失禮啊!)

(我不討厭古巴,但台灣接下來請一定要贏古巴,接著無論如何我們要贏荷蘭,真的希望和台灣一起去美國!)

(台灣真的太了不起了,難纏到不行,我覺得這場即使最後輸了也很正常。)

(日本終於在亞洲得到了一個十分了不起的好對手,整個隊伍很明顯具備了王者的素質,中國和韓國只讓人感覺發揮了完整的愚者才能。若說到兩邊都讓彼此感到恐怖,還能鍛鍊彼此的對手的話,當然只有台灣代表隊了!)

(雖然工藤公康前天解說了王的伸卡球攻略,今天實際看比賽才知道根本不是那回事,怎樣都打不好啊!)

(真的不考慮來日本打個一年嗎?)

(台灣真的打得太好了,對手不是韓國是台灣真的太好了!)

(讓一朗感到煩惱的「魔球」依然建在。)

(真希望能在沒有球數限制的情形下雙方再彼此對決一次啊……這就是棒球啊!)

(今天王建民的魄力太可怕了,若以卡通來比喻,感覺到了像是有什麼聖光,或者該說像是夜叉、毘沙門天……那樣讓人窒息的魄力……)



日本雅虎新聞:激闘称えた台湾監督「日本に少しは近づけたかな」=WBC(「將這場激鬥的結果稱之為『稍微接近日本了一些』的台灣總教練」)

(這個人太紳士了吧,和某個國家完全不一樣……)

(和這樣的台灣隊比賽,我們才該說感謝。)

(說那是什麼話啊……根本不是接近了一些,完全是日本幾乎要輸了的比賽啊!台灣太可怕了。)

(也請讓我們日本對台灣致上敬意,無論如何請一起攜手前進美國,讓彼此再次奮力一戰!)

(很久沒看棒球比賽了,對台灣戰這場讓我感動不已,同樣是熱鬧喧騰的國際賽對上韓國就完全沒有這種情緒。)

(真是謙虛的台灣總教練,不愧是亞洲的宿命競爭國,未來請繼續一起切磋琢磨吧!)

(我哭了,嗚嗚……明天你們一定要贏啊!!)

(請別這麼謙虛,這完全是雙方都死命對抗的比賽,如果不是主場的話勝負很可能翻盤,謝謝你們打出一場好比賽。)

(讓日本和台灣一起打冠軍戰吧!!)

(台灣真是太強了!希望未來能再看到彼此如此白熱化的比賽!)

(即使輸了也不忘向對手表達敬意,真是了不起的總教練和隊伍,反觀某個國家一直牽拖食物、住宿甚至扯到對方加油團太大聲……)

(台灣隊真的太了不起了,觀眾也很明顯看得出來好球帶的判決好幾次對台灣不利,也完全沒有拿出來當作理由,真是高尚的情操,接下來請務必要贏!)

(日本這次如果不是主場的話我覺得絕對會輸的,這總教練真是太謙虛了,雖然我本來就幫日本加油,但是接下來對古巴戰你們一定要贏啊!我會盡全力幫你們應援的!)

(古巴雖然也是個不錯的國家,但明天我還是會幫台灣加油,一起前進美國吧!)

(這種國家才稱得上是「競爭對手」!)

(真是謙虛的發言,沒有高尚的人格是說不出來的,站在相反立場的話我沒有自信說得出這些話……)

(了不起的隊伍才能打出這麼了不起的比賽,身為日本人也以你們為榮,震災時的支援也無法讓人忘記,謝謝台灣!)

(請大家向台灣表達致敬,真的是太強了!讓我們見識到台灣隊如此紳士的教練和選手以及精彩的比賽,真的非常感謝,起去美國吧!!)

(根本不是只有接近了一些,這場只是日本偶然的勝利罷了。)

(千萬別這麼說,您太謙虛了,這是一場日本輸了也完全不意外的比賽,即使真的輸了,見識到如此漂亮的比賽,我也感到十分滿足了,讓我們見識到如此精彩的賽事,我才應該表達謝意,這次雖然日本贏了,但這是第一次在WBC這個舞台上讓人見識到「純粹的運動」的感覺,這是只有在面對到台灣這種高水準的戰士們才有的。)

(完全不拿任何理由辯解,同樣是總教練,身為人這件事情和某國比起來根本天差地遠啊!)

(比賽結束後台灣選手集合向觀眾席敬禮,真是了不起的風度。)

(在如此接近的激戰中落敗依然能向對手表達敬意,這讓我感到敬佩,和某個國家全不一樣<笑>)

(千萬別這麼說,台灣是能和日本並駕齊驅的競爭對手!謝謝你們打出讓我如此感動的比賽,想要一起去美國的國家當然是台灣啊!)

(這就是運動家精神,真希望某個鄰國能學習一下啊……應該做不到吧?<笑>)

(純粹就總教練的發言我們根本輸得徹底……)

(這是什麼好隊伍啊?相比之下再也不想看到和南朝鮮的比賽了!)

(好比賽、好表現、好發言,不管是身為運動員或身為一個人都非常了不起,台灣的各位讓我學習到很多,由衷感謝。)

(不管是賑災的復興或是今日這場了不起的比賽,台灣的各位讓我的敬意和感謝都有增無減。)

(錯了!這是勢均力敵啊!日本再這樣不精進的話很快就會被追過的!)

(對中國和韓國根本沒辦法讓我有這種感動,明天會幫台灣應援的,台湾加油p(^^)q)

(根本不是稍微接近了一些,而是下次日本輸了也完全不意外的比賽,沒有球數限制的話被王建民完封都很可能,在如此勢均力敵的對抗中落敗了還能如此謙虛的台灣,如果是哪個半島國家的話應該早就在媒體上公開罵翻了吧?)

(我們只是佔到了地利而已,哪邊輸了都不讓人意外的比賽啊……)

(亞洲最強的金卡就決定是台灣跟日本了!世界毀滅也不會改變!)

(比賽後有台灣球迷在現場在自己國旗上寫著「恭喜日本」,這張照片讓我哭了……)

(「這次的結果確實人感到可惜,因為感覺到對手的壓力」←台灣 「會輸是因為食物的關係,還有,冷到不行啊!」←韓國 這就是氣度的差異,韓國人睜大眼睛看看學習吧!)

(在如此激戰中落敗之後還能說出如此有氣度的發言, 稱呼為good loser我都覺得失禮,真是讓人感到由衷尊敬的最強對手,請一起奮戰到最後吧!)

(無論如何未來一定要和台灣的棒球界有更多交流,希望亞洲的棒球界能以台日兩國作為巔峰。)

(怎麼想都覺得台灣比較強,不是主場的話絕對會輸啊……)

(不,你們很強,不管是打者的選球或揮棒或整體調度,幾乎都可說是贏了日本,這絕不是恭維話,從此之後你們成為了亞洲決不可輕視的強敵,毫無疑問。)

(台灣的第三棒真的是好選手,能和台灣比賽真的太好了。)

(光是就總教練的比較日本根本輸得徹底……)

(說什麼「稍微接近了一些」……如果沒有井端的話根本就是完敗啊……)

(勝敗皆有時運,這完全是勢均力敵的比賽,這次只是日本稍微好運一些罷了,至少在六局完之前,根本是一路被台灣押著打……)

(我以後會多多注意這位總教練先生的。)

(日本人是絕對不會忘恩的,希望對古巴戰時大家能夠坐滿東京巨蛋一起加油吶喊「台灣!」……那些傳媒記者就別再一直說什麼Chinese Taipei了,台灣人會很受傷的。)

(真是了不起的比賽,我平常不看棒球的,但是今天我一直陪著老公看到了最後眼睛都離不開電視機,台灣真的太強了!)

(請你們一定要贏古巴,讓我們在冠軍戰決一勝負吧!)

(要不是陳偉殷在美國沒入選代表隊的話,在王建民之後若陳偉殷登板,肯定會輸的……)

(雙方根本已經沒有水準上的差異了,若不是在日本主場,這種總力戰的死鬥日本很可能會輸……)

(韓國比較起來差太多了……拿韓國來跟台灣比根本就不對,這樣對台灣太失禮了。)

(即使是敵手我也覺得王建民帥炸了,渾身就是散發著ACE的光芒,不愧在洋基當過王牌,沒有球數限制的話輸了也不意外,今天的勝負不過就是毫釐之差罷了。)

(每年都和台灣來個交流戰吧!!)

(不、不好意思,想訂這週末要去台灣玩的機票還訂得到嗎?)

※感謝Ptt網友shiningwing的翻譯提供。

    全站熱搜

    ottocat 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()