close

在昨天以2:1擊敗兄弟象隊之後,統一獅隊順利在天母棒球場封王,取得今年中華職棒下半季的季冠軍。而這場比賽還有另外一個焦點,兄弟象隊派出今年季中選秀剛選進的陳子豪擔任先發左外野手,一舉刷新了中華職棒最年輕出賽球員紀錄。

中職官網這場比賽的賽後簡報上,也列出了陳子豪的這項紀錄:

賽後簡報

但中職的官方紀錄,其實是錯的。這裡指的並非陳子豪刷新最年輕出賽選手紀錄這件事情是錯的,而是中職原本的最年輕出賽選手並非張耿豪,最年輕出賽野手也非張泰山。

實際上,陳子豪刷新的兩個最年輕出賽紀錄,原本的紀錄保持者,都是前第一金剛隊的野手邱新勇。邱新勇出生於1984年3月28日,2003年他在中華職棒首次登場時,年紀不但比張泰山初登場時還小,而且也比張耿豪初登場時還要小。

而且中華職棒聯盟並不是這次才搞錯這項紀錄,之前張耿豪初登場時就已經搞錯這項紀錄,球迷們也早已遺忘這項紀錄,邱新勇的這項紀錄,等於整整被遺忘了十年。


對了!由於陳子豪在生涯初登場時並沒有擊出安打,所以雖然他打破了邱新勇的兩項紀錄,但目前中職最年輕擊出安打的打者,仍然是邱新勇唷!

(陳穎)

arrow
arrow
    全站熱搜

    ottocat 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()