文:陳穎

昨日效力美國職棒大聯盟金鶯隊的華裔左投陳用彩,面對藍鳥隊投出生涯代表作,以104球演出生涯首度完投勝利,這是他在經歷二十九個月浮沉的大聯盟之路後,再次獲得的勝投。

現年二十七歲的陳用彩,是巴拿馬裔的華人,從祖父那代便移民到巴拿馬,是在巴拿馬土生土長的華人。家境不錯的他,受到父親的影響,自五歲開始便接觸棒球運動,原本父母希望陳用彩能接受高等教育,16歲時,勇士隊球探捧著簽約金到巴拿馬跟他的父母簽約,他的父母便要求能夠讓陳用彩到美國接受教育而不要只是打球。

自1994年在勇士隊展開職業生涯後,「Bruce Chen」就一直是農場裡備受期待的新星,1998年陳用彩順利的升上大聯盟,成為美國職棒大聯盟第一位華裔選手。2000年被勇士隊交易後,陳用彩開始了他在大聯盟各隊流浪的生涯,在四年內總共轉換了七支球隊,一直到今年五月才被藍鳥隊交易到金鶯隊,並遲至八月底才再度被升上大聯盟。

陳用彩的上一勝已經是2002年4月21日的事情了,之後歷經了一連串的不順遂,終究還是重新奮起了。「我相信我絕對可以重新站起,這場比賽證明我做到了!」陳用彩賽後如此說道。

【2004/09/15】

arrow
arrow
    全站熱搜

    ottocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()