▲整櫃的林易增收藏品。(Zenny提供)

文:陳穎

現役時期素有「盜帥」之稱的兄弟象隊總教練「盜總」林易增,果然不愧他「永遠盜壘王」的美名,帶領球隊時間才短短三年多,生涯勝場數已經快速地累積到兩百場。

兄弟象隊18日晚間在天母球場面對宿敵興農牛隊,終場以1比0驚險的獲得勝利,這也是「盜總」在總教練生涯所拿下的第兩百勝。林易增只花了349場比賽的時間就完成了兩百勝,比起目前正因病休養的鬼才教頭徐生明保持的389場,足足把紀錄往前推進了40場。

兄弟象隊日籍投手橫田久則是這場比賽的大功臣,橫田主投九局,只被擊出五支安打,還送出了十三次三振,拿下了他來台的第一場完封勝投。同樣表現優異的興農牛隊投手郭勇志,雖然在八局的投球中只被擊出兩支安打,不幸都集中在同一局,也因此造成失分種下敗因。

林易增截至此場比賽的帶隊成績是200勝131敗13和,勝率0.604,是歷史上第5位達成200勝的總教練,也是最快速完成此目標的總教練。這場勝利,宣示著「盜總」在兩百勝的里程碑上豎起一道高牆,後人短時間是難以超越了。

創作者介紹
創作者 ottocat 的頭像
ottocat

OttoCat棒球新聞雜記

ottocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()